Схема наблюдательной скважины

схема наблюдательной скважины
Анализ графиков прослеживания снижения уровня обнаружил ряд аномалий их поведения по площади исследований, связанных с линейной ослабленной зоной в глинах. С помощью решения обратной задачи на математической модели удалось численно оценить степень проницаемости ослабленной зоны. План-график закачки утверждается руководителем предприятия. 5.3.8. Для снижения энергозатрат закачку газа осуществляют, как правило, одновременно в несколько подземных резервуаров. Оголовки последних должны быть оборудованы крышками с запорным устройством.5.22 После устройства водопонизительной скважины она должна быть проверена на водопоглощение.5.23 Перед общим пуском системы следует выполнить пуск каждой скважины в отдельности. Работники проходят регулярное обследование на заражение альфа-активными веществами, а для контроля гамма-облучения носят индивидуальные дозиметры. Основу сети стационарных наблюдательных пунктов составляют скважины и пьезометры специальной конструкции, предназначенные для измерений гидродинамических показателей, а также отбора проб подземных вод и нефтепродуктов. Расчётная прямая по последним скважинам оказалась сдвинутой относительно первой на 6,7 м. Можно принять полученные значения проводимости за истинные: KM=22 м2/сут.


Гидродинамический мониторинг (давления и уровни в контрольных и наблюдательных скважинах) — постоянно. Геотехнологическое поле ПСВ Рудник состоит из геотехнологических полей (полигонов), которые создаются над рудным телом по мере исчерпания урана из участков рудного тела в результате выщелачивания. Для гарантии качества опыта центральная скважина должна быть совершенной к опробуемому пласту. Такую гипотетическую границу можно представить в качестве границы III рода. Методы лабораторного определения гранулометрического (зернового) и микроагрегатного составаГОСТ 12730.5-84 Бетоны.

Контрольные скважины 1К, 2К, 3К, 4К осуществляют контроль за герметичностью вышележащих водоупоров (на рисунке представлены 1К, 3К, 4К). Герметичность Западного разлома контролируется скважиной 3Н по уровню пластовой воды и по показателям минерализации. Момент достижения контактом «газ-рассол» заданной отметки устанавливается технологическими или геофизическими методами контроля уровня контакта сред разной плотности. Охрана здоровья и окружающей среды После завершения добычных работ методом ПСВ качество оставшихся грунтовых вод восстанавливается до исходного уровня, определенного до начала эксплуатации, с возможностью возобновления их прежнего использования. Скважина может быть принята в эксплуатацию после ее непрерывной прокачки эрлифтом в течение 1 сут.5.14 Насос в скважину следует опускать на такую глубину, чтобы при полностью открытой задвижке на нагнетательном трубопроводе всасывающее отверстие насоса находилось под водой.

Похожие записи: