Генератор импульсов на tl494 схема

генератор импульсов на tl494 схема
Для уменьшения средней мощности, прокачиваемой сквозь катушку, и получения трескучих красивых разрядов, сигнал необходимо рвать. Особенность обеих схем – уменьшение напряжения при потере контакта движка переменного резистора. Выпаяйте аккуратно это кольцо и поменяйте местами обмотки для шин +12V и +5V (или включите обмотки параллельно). Теперь шина +12V проходит через этот дроссель, самым толстым проводом. В результате, этот дроссель будет нагреваться значительно меньше.


Постарался сделать её как можно более понятной и читаемой. Встречаются блоки питания с трансформатором высотой менее 2 см. Ведь процесс изготовления печатной платы упрощается (не нужно сверлить отверстия, формовать выводы деталей), а получаемый выигрыш в плотности монтажа заметен невооруженным глазом.

Это вызвано тем, что обычный ИБП стабилизирует выходное напряжение в диапазоне 220 В +/- 5%. То есть минимальное напряжение для перехода на батарею составит 209 (а если учесть медленность переключения реле, то напряжение может оказаться еще меньше), что ниже рабочего напряжения блока питания. Это позволило отказаться от дифференциального усилителя и снизить количество проводов. Это элементы стабилизации напряжений +5В и +3,3В. В современных блоках питаниях размещаются на этом радиаторе только диоды Шоттки для всех основных напряжений или полевые транзисторы, которые используются в качестве выпрямительного элемента. Единственный его недостаток — не очень большая мощность (4 ампера в импульсе), но, тем не менее, его полностью хватает для тягания довольно тяжёлых 47n60 полевиков. Таким образом, производитель может запутать потребителя, например, заявляя слишком большую номинальную мощность, которую БП обеспечить не способен. Для этого я покрутил подстроичник R2 в модуле питания телевизора так, что питание в строчной развертке поднялось с 125 до 150 вольт, что в свою очередь привело к повышению анодного напряжения до 35 киловольт.

Похожие записи: