Схема сплава по койве

схема сплава по койве
Много мелких островов.Впадающие притоки не всегда заметны, по берегам кедр, рябина, жимолость. От Мал. до Бол. Долина реки узкая, низкие берега переходят в крутые, поросшие лесом. Здесь встречается кедр.Усьва относится скорее к равнинным рекам, чем к горным, хотя в верхнем, и среднем течении много камней, а на всем протяжении реки около двухсот перекатов, два порожистых участка.


Еще через 4-5 км русло перегораживает дамба, река уходит резко вправо через лес. Порой трудно найти площадку для лагеря из-за крутизны берегов.По левому берегу разбросаны пригодные для остановок дома, в которых раньше жили сплавщики. Уральские алмазы самые красивые и более ценные (300-500 $ за карат), чем алмазы Якутии и Ботсваны. Расстояние от камня Собачьи Ребра (Коуровская турбаза) По измерениям советского времени для Всесоюзного маршрута № 58 По современным измерениям, согласно карте-лоции Река Чусовая (УКК, 2010) 312 км 327 км Река Койва — самый крупный приток на всем сплавном участке Чусовой.

Через два часа после Усть-Тарыма подходим к большому поселку Кусье-Александровский.У последнего поворота перед поселком 70-метровая скала Шайтан (п) с небольшой пещерой. Здесь находятся две турбазы, можно остановиться, отдохнуть, сходить в баню. До города Чусового ещё около 20 км. Любопытство у туристов вызывает и Стоянка древнего человека, обнаруженная на берегах Усьвы. Река Ай не имеет ка­тегории сложности, поэтому физическая нагрузка здесь невелика.

Похожие записи: