Vivotek network camera model ip 8332 схема подключения

vivotek network camera model ip 8332 схема подключения
Если MAC-адрес не появится, то IP-камера, скорее всего, не отправляла никаких пакетов на коммутатор, как минимум, в течение последних пяти минут. Компьютеры, подключенные в порты коммутатора доступа для пользователей или гостей, могут работать только в сети Интернет. В нашей топологии аппаратный шлюз безопасности ZyWALL USG осуществляет подключение к Интернету. Создайте VLAN 10. Пометьте Fixed порты, к которым подключены IP-камеры, сервер и соседние коммутаторы. Преимущества использования VLAN для разделения различных сервисов сети заключается в том, что администраторы смогут логически группировать конечные устройства, которые не зависят от физического местоположения или подключения.


Напоминаем, что аппаратный шлюз ZyWALL USG используется для подключения компьютеров к Интернету. Если же IP-камеры будут работать в одном сегменте (в одном VLAN) с другими конечными устройствами, ваша сеть будет открыта для спуфинга. Серверная комната, или в данном случае, Monitor Room. Если пинг не проходит, убедитесь, что пакеты обрабатываются в правильном VLAN. Зайдите в меню Management > MAC Table, выберите условие All и щелкните по кнопке Search.

Будем считать, что трафик с IP-камер должны иметь наивысший приоритет. Настройка VLAN через веб-конфигуратор Теперь постараемся настроить предложенную топологию, используя веб-конфигуратор коммутатора. Это относится к PVID, к портам Normal/Fixed/Forbidden и Tx Tagging соответственно. Switch-01: Switch-02: Switch-03: Switch-Core (коммутатор ядра): Шаг 4: Зайдите в меню Basic Settings > Port Setup. Теперь рассмотрите схему VLAN нашей сети: Эта топология предполагает, что сервис IP-камер будет недоступен для несанкционированного доступа.

Похожие записи: