Схема светодиодный индикатор для металлоискателя

схема светодиодный индикатор для металлоискателя
Изготовление: Изготовление управляющей платы (новая плата ниже) не сложное и требует лишь навыка монтажа смд компонентов типоразмер резисторов и конденсаторов 0805. Конденсаторы С и С1 пленочные. Тогда генераторы будут выдавать одинаковые частоты и на выходе детектора напряжение будет равно нулю, т.е. индикаторы не будут работать. Особенность индикатора заключается в том, что пороги срабатывания по частоте для соседних светодиодов отличаются друг от друга в два раза. Сгенерированные таймером импульсы поступают на транзистор T1, открывая и закрывая его. Он в свою очередь подключен в цепь базы полевого транзистора T2. Резистор R4 необходим для выбора «рабочей точки» транзистора. Нелинейная ООС реализована двухполюсником, состоящим из диодов VD1-VD8 и резисторов R20-R24. Амплитудная характеристика нелинейного усилителя приближается к логарифмической. Для удобства, радиоэлементы можно смонтировать на небольшой макетной печатной плате.


Внутренний объем коробки заливается эпоксидной смолой или эпоксидным клеем. Может просто напряжение от блоки изменилось, блок то китайский у меня. Пока кабель еще «свежий» после разделки концов, целесообразно разобрать каждую десятку по парам. Рис. 3.6. Функциональная схема металлоискателя на биениях Измерительный генератор содержит катушку L1, выполненную в виде поисковой рамки. Синхронный детектор выделяет полезный переменный сигнал, поступающий с выхода приемного усилителя, и преобразует его в постоянный сигнал.

Далее стали внедрятся газоразрядные и галогенные лампы — в них светится не спираль, а газ, при подаче высокого напряжения. На нагрев, здесь расходуется всего 10% энергии. К тому-же газоразрядные лампы служат гораздо дольше. Но настоящей революцией стало использование в фарах сверхъярких светодиодов. Это означает, что звуковая индикация включается только для сигналов, превосходящих по амплитуде некоторый порог. Возможно изготовление витка из фольги путем наклейки на листовой материал и даже из обычного фольгированного стеклотекстолита. В любом удобном месте виток заземляется путем подключения к общей шине прибора, чем обеспечивается компенсация паразитных емкостных связей.

Похожие записи: