Схема вышивки лошадей ливинет доброслава

схема вышивки лошадей ливинет доброслава
Первый крестик легко делать в центре вышивки и уже от него идти в любую удобную для вас сторону. Ведь зачастую, несмотря на использование пялец или рамки, вышивка может выйти с перекосом или быть стянутой. Это намного удобнее, чем постоянно менять нить в иголке. К тому же так вы не запутаетесь, и в дальнейшем будет легче ориентироваться на уже прошитые крестики. Картина с лошадью прекрасно украсит дом или может быть подарена. Окончательно высушивают вышивку под утюгом. В это время она легко поддается коррекции. Необходимо просто накрахмалить край канвы или обработать его при помощи раствора клея ПВА и воды.


Стирают вышивку в теплой воде с добавлением шампуня или мыла, не содержащего щелочь. Существует и третий, альтернативный метод без применения иглы с нитью. Внимательно подберите нитки соответствующих цветов. От того, насколько точно вы это сделаете, будет зависеть конечный результат. Подготовительная работа Если канва, на которой вы собираетесь вышивать лошадь, склонна к осыпанию, рекомендуется перед началом работы обработать край.

Данная вышивка крестом, изображающая лошадь выполнена из ниток мулине всего 16 оттенков, поэтому выполнить ее не составит труда. Для этого можно воспользоваться двумя способами: Обшить край ткани вручную обметочным швом; Прострочить его на машинке, используя шов зигзаг. Лучше всего вышить как можно больше крестиков нитками одного цвета, затем другого и так далее. Когда вы ее развернете, то увидите, что на ткани образовались бороздки. По ним нужно проложить наметку из стежков ниткой в одно сложение. Кстати, при покупке ниток, обратите внимание, что схема содержит три марки ниток мулине. Вы можете выбрать нитки любой фирмы, главное, чтобы цена и качество их вас устраивали.

Похожие записи: