Лизинг схема виды

лизинг схема виды
Арендатор берет на себя обязательство самостоятельно заключать контракты с фирмой-поставщиком на ремонт и техническое обслуживание оборудования. Однако, несмотря на существующие финансовые и технические проблемы, иностранные поставщики промышленного оборудования и различных видов техники проявляют значительный интерес к рынку. Например, в Германии выигрыш от налоговых льгот больше, если лизингодатель имеет право собственности на имущество, а в США — если он имеет право владения. Поэтому, основой в лизинговых правоотношениях является именно договор финансовой аренды (лизинга), который устанавливает, изменяет или прекращает права и обязанности сторон, участвующих в лизинговой операции. Можно полагать, что повторный лизингополучатель не может направлять лизинговые платежи лизинговой компании, так как с ней он не заключал соответствующий договор.


Другие древние цивилизации, включая греков, римлян, египтян, считали аренду привлекательным, доступным и порой единственно возможным способом приобретения оборудования, земли и домашнего скота. Несмотря на то, что он имеет как плюсы, так и минусы, преимуществ от его использования все-таки больше. Чистый – условия сделки предусматривают обслуживание оборудования или автомобиля лизингополучателем, мокрый – лизингодателем. То есть в последнем случае все расходы по ремонту, установке, настройке, страхованию оборудования или автомобиля несет собственник этого имущества. Генеральный лизинг включает в себя дополнительное право арендатора дополнять список арендуемого имущества без заключения новых контрактов. Лизингодатель вынужден сдавать лизингуемое оборудование во временное пользование несколько раз и для него возрастает риск по возмещению остаточной стоимости объекта лизинга при отсутствии спроса на него. При этом в течение срока финансового лизинга авиакомпания имеет право выкупа воздушного судна по согласованной стоимости.

Здесь лизингодатель сначала покупает имущество производителя, после этого передает его в лизинг, а после получает от лизингополучателя платежи. Рисунок 1 ­− Классификация видов лизинга по характеризирующим признакам [6] На практике встречаются как «чистые» виды лизинговых сделок, так и смешанные, включающие в себя элементы разных типов лизинговых форм. Частым объектом лизинга в России становятся земельные участки Земельные участки не могут быть самостоятельным предметом договора лизинга.

Похожие записи: