Планеты гиганты схема

планеты гиганты схема
Происходит испарение водяного льда с поверхности под воздействием солнечной радиации. Позднее глубинные «плюмажи» из разогретой жидкой воды, возможно, поднимались к поверхности, вызывая, в свою очередь, тектонические деформации его ледяной коры. Это говорит о том, что поверхность спутника существенно переформировывалась на ряде участков после периода интенсивных метеоритных бомбардировок этого планетоида.


При помощи «Пионеров» удалось заметить наличие тонкого слоя атмосферы Ио и интенсивного радиационного пояса в районе его орбиты. Относительно гравитационной системы «Сатурн-Диона» Елена находится в окрестности точки Лагранжа L4. Вот и закончилось наше путешествие на Сатурн и его спутники. Мы увидели много нового и пока необъяснимого в этом далеком холодном мире Бога Времени. Причем видно, что льдины (вмороженные ныне в ледяную поверхность) ранее образовывали единую структуру, но затем разошлись и повернулись относительно друг друга. Планеты земной группы с трудом удерживают свои атмосферы. С Меркурия гравитация Солнца «сорвала» всю его былую атмосферу и почти всю гидросферу. С Луны атмосферу, скорее всего, «позаимствовала» Земля. Но и Земля теряет атмосферу с приличной скоростью – за ней по орбите тоже тянется шлейф газа. Развивающие: формирование умений анализировать информацию, составлять классификационные таблицы и схемы, решать задачи на расчет основных физических характеристик астрономических инструментов (телескопов) и космических тел.

Планеты-гиганты очень быстро вращаются вокруг своих осей; менее 10 ч требуется огромному Юпитеру, чтобы совершить один оборот. Без нее я не смог бы написать эту работу. Тепловой поток из недр планеты весьма значителен (10-5 Вт/см2) и поддерживает мощные вулканические процессы в литосфере Венеры, тектоническая активность недр планеты невысока.

Похожие записи: