Печь металлическая без доступа воздуха схема

печь металлическая без доступа воздуха схема
Как удалось выяснить, кристалл вырос в 100-тонном слитке стали. Изделие помещали в закрытый сосуд, заполненный органическим веществом — карбюризатором, в роли которого чаще всего выступал уголь, толченые рога или их смесь. Могу объяснить для себя, что такое соотношение диаметров отверстий диктуется необходимостью подать больше воздуха в верхние отверстия камеры сгорания. И, разумеется, подаваемый воздух не должен быть направлен прямо в нижние отверстия, иначе камера сгорания превратится в кузнечный горн. Зажигается газ и процесс пошел… Коптильня на даче. Из старого холодильника удаляется всё, кроме корпуса с дверью. Затем оно оказывалось на дне горна, устланном слоем железистого шлака, оставшегося после предыдущей плавки.


Обратите внимание, что две крайние управляющие рукоятки справа уцелели, поскольку находятся не над проемом духового шкафа. Если нет «родной» крышки, то ее следует сделать из какого-либо куска железа. Совсем недавно мы познакомили вас с оригинальной печкой, которую можно сделать самостоятельно и на которой можно не только готовить пищу, но также и использовать ее в качестве мангала и коптильни. Максимальный нагрев емкости, в которой готовится пища (кипятится вода) может быть осуществлен только при условии полного охвата огнем не только донной части, но и боковой поверхности этой емкости. Но без высокого пламени, выходящего за конфигурацию этой емкости. Пластина обеспечивает направление движения воздуха строго в нижней части короба.

Рассмотрим схему, показанную на Fig.А. Отметим еще одно важное свойство системы «свободного движения газов». При прохождении горячих газов через колпак, на газовый поток действуют две силы, определяющие состояние системы. Кладку «под лопатку» выполняют горизонтальными рядами толщиной по 25 см с подбором и приколкой камней, расщебенкой (заполнением) пустот и перевязкой швов. Монтируется это все навесным монтажом непосредственно на пластине, которая удерживает вентилятор в коробе. Внешний воздух, значительно ухудшающий теплотворную способность продуктов пиролиза, не попадает в зону пиролиза снизу, так как будет вытесняться паро-воздушными продуктами пиролиза, стремящимися из зоны с высоким давлением в зону разрежения. Если в качестве окислителя используется воздух, то при самой правильной организации горения продуктами реакции будут углекислота (в результате сгорания углерода), водяные пары (при сгорании водорода) и азот как составляющая часть воздуха, требуемого для горения, а это 4/5 части его объёма. Этих отверстий хватает, для того, чтобы обеспечить незначительное движение воздуха по коробу внутрь печки.

Похожие записи: