Схема блока питания компьютера 500w

схема блока питания компьютера 500w
Ибо чем лучше сертификат, тем лучшие комплектующие и схематические решения использованы, такой блок будет и долговечнее и меньше сам нагреваться. Сегодня существуют несколько версий стандарта АТХ: ATX 1.3 Standard; ATX 2.0 Standard; ATX 2.2 Standard; ATX 2.3 Standard. При максимальной нагрузке шум уже можно различить, но уровень все еще вполне приемлемый. Рассмотренная схема долго применялась в блоках питаниях и сейчас иногда встречается. Для сравнения приводим картину пульсаций на выходе БП старого компьютера. Приблизительно так выглядят питающие напряжения на экране осциллографа.


Скважность — внесистемная единица выражающая отношение длительности импульса к периоду повторения. Мощность блока питания Мощность часто обозначают на этикетке большим шрифтом. Это вызвано тем, что обычный ИБП стабилизирует выходное напряжение в диапазоне 220 В +/- 5%. То есть минимальное напряжение для перехода на батарею составит 209 (а если учесть медленность переключения реле, то напряжение может оказаться еще меньше), что ниже рабочего напряжения блока питания.

Это позволяет немного снизить перекосы напряжений при неравномерной нагрузке различных выходных напряжений. Выпрямители выполняются только по двухполупериодным схемам со средней точкой, а «мостовые» схемы из-за больших потерь, как правило, не используют. О типах выпрямителей переменного тока можно почитать здесь. Полное руководство (+CD) / Д.П. Кучеров, А.А. Куприянов. — СПб.: Наука и Техника, 2007.3. Даташит AZ7500BP4. Даташит LP75105. Даташит TPS3510.

Похожие записи: