Плетение макраме схема

плетение макраме схема
Проденьте гайку и снова сделайте узел, зафиксировав ее. Способ 1 (для любого количества нитей). Он основан на переплетении нитей по диагонали с наклоном вправо или влево. Для квадратных и прямоугольных изделий легко рассчитать необходимую длину нити. Плетут пять кружевных полос для центра композиции. На основу (лучше взять шариковую ручку или карандаш с большим диаметром) навязывают четыре нити. Все, что вам может понадобится (в зависимости от вида): нитки мулине, бисер, цепь, пуговица, золотистые гайки, кольцо, ножницы и клейкая лента.


Нити завязывают в кисть, которую несколько раз обвивают для закрепления работы. Значит, если изделие будет плестись из двойных плоских узлов, то длина перекинутой нити должна быть 80 см. Можно сделать целый кухонный комплект: сплести дорожку и по этой же схеме – несколько салфеток к ней. После этого плетут бриду в четыре оборота, нити подрезают на одну длину, формируя декоративную кисть. Плетение начинают от середины подставки. «Солнышко» будет основой для плетения.

Оба конца длинной нити пропустите через место сгиба так, чтобы образовалась петля диаметром 3–4 см. На петлю как на рабочую основу накиньте четыре одинарные нити, петлю плотно затяните (что называется, «до отказа»). Подготовленное плетение прикрепите булавками к подушке и начинайте вязание. Сложите пучки нитей пополам и закрепите на основе следующим образом: положите пучок на основу петлей вверх, перегните петлю назад за основу, проденьте в петлю два конца и затяните ее, потянув оба конца вниз. Между пучками нужно выдержать расстояние примерно равное 2 см. Каждый мотив отстоит от другого примерно на 1,5 см.

Похожие записи: