Генеральная схема газоснабжения смоленской области

генеральная схема газоснабжения смоленской области
Доля автономных учреждений в общем количестве областных государственных учреждений – 7,6 %. По состоянию на 1.01.2012 года в регионе функционирует 44 областных казенных учреждения. Наряду с заготовленным зерном это позволило создать необходимый запас кормов и обеспечить нормальную зимовку скота. Добыто — 32,5 тыс. тонн; основные направления текущего использования торфа: удобрение для сельского хозяйства, подстилка в животноводческих помещениях, топливо; на территории области активно действуют 3 торфопредприятия, разрабатывающие 8 месторождений. Целесообразно дальнейшее совершенствование опорного каркаса федеральной системы расселения, активизация процесса интеграции поселений разных типов и категорий, развитие межселенной инфраструктуры. Проведенные на Ковыкте испытания будут учтены при создании промышленной мембранной установки на Чаяндинском месторождении в Якутии. Плюсса; б) Великолукская — г. Великие Луки, Великолукский, Куньинский, Невельский, Новосокольнический, Пустошкинский, Усвятский районы — 195,6 тыс. человек.


Предусматривается развитие и совершенствование системы федеральных автодорог в основной полосе расселения с формированием межобластных связей и организацией межрегиональных направлений в обход Москвы. Средняя плотность населения здесь близка к 45 чел./кв. км. В Московской области эта плотность составляет 330 чел./кв. км. Наиболее подготовленными для выполнения функций опорных межрайонных центров расселения являются города с населением порядка 100 тыс. человек. Для достижения этих целей потребуется финансирование в объеме более 10,69 млрд руб. Из них 595,1 млн руб составят средства федерального бюджета, 926,8 млн руб — областного бюджета, 940,37 млн руб — местных бюджетов.

Наибольшая нагрузка приходится на наиболее урбанизированные области с крупнейшими городами (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара и др.), а также на областные центры. Кириллов, Белозерск, Липин Бор, Вытегра, что позволит организовать газоснабжение четырех районов области с населением порядка 55 тысяч человек. В 2016 году на газификацию Вологодской области «Газпром» направил 400 млн руб. Неоправданным оказалось деление городских и сельских поселений на перспективные и неперспективные, стягивание населения в центры хозяйств в связи с укрупнением колхозов и совхозов. Долгосрочный характер должна также иметь политика в области социально-экономического и технологического развития, отвечающего постиндустриальной фазе цивилизации.

Похожие записи: