Блок — схема ацп последовательного управления

блок - схема ацп последовательного управления
Быстрые АЦП используются в осциллографах и спектроанализаторах, применяются в лабораторном оборудовании и медицинской технике. Такое опорное напряжение для каждого компаратора формируется на встроенном прецизионном резистивном делителе. Регистры ADC0H и ADC0L используются для хранения слов данных старших и младших значащих разрядов соответственно.


После всех подобных выравнивающих шагов в регистре последовательного приближения оказывается двоичное число, из которого после цифроаналогового преобразования получается напряжение, соответствующее входному преобразуемому напряжению с точностью до младшего разряда. Одновременно исключается влияние нестабильности напряжения сетевого источника питания на точность преобразования. Например, для 50 Гц — оборудования частота дискретизации АЦП двухтактного интегрирования не превышает 25 отсчетов/сек. Version 2.2. USA. -Accellera. — 2004 24. Jahn S., Parruitte Н. Qucs.

Данное устройство является ближайшим к предлагаемому техническому решению.АЦП работает следующим образом. В начальный момент времени цифровая схема управления принудительно задает на вход ЦАП код, соответствующий половине его шкалы. Существует два типа микроконтроллеров для кондиционеров: микроконтроллеры для двигателей для управления компрессорами и вентиляторами в наружных блоках и главные микроконтроллеры для управления внутренними блоками. Таким образом на вход непосредственно логической схемы поступает сигнал, характеристикой которого является лишь частота импульсов. Для достижения максимальной производительности (требуемого разрешения и уровня искажений при определенной скорости преобразования) АЦП последовательного приближения разработчик зачастую вынужден применять высокочастотный драйвер с достаточно большим энергопотреблением.

Похожие записи: