Усилитель для наушников и схема

усилитель для наушников и схема
Заказываем у стекольщиков сразу нарезанные прямоугольники, выполняем в них необходимые отверстия для креплений и красим с обратной стороны чёрной краской. Эта модель идеально подходит для получения звука высокого разрешения с наушниками самого высокого класса. Всем ценителям лампового звука выношу на суд свою конструкцию лампово-полупроводникового усилителя. Именно на этой плате одному из участников форума Vegalab — Сергею из Гомеля (Serg138) удалось повторить данный проект и получить очень хороший результат. Очень простой УНЧ на трех транзисторах (2Вт, TIP31C, TIP32C) Принципиальная схема простого трехтранзисторного усилителя мощности для применения в разнообразной малогабаритной аппаратуре.


Принципиальная схема прецизионного усилителя для наушников представлена на рисунке: Увеличение по клику При разработке этой конструкции рассматривались микросхемы таких производителей как National Semiconductor, Texas Instruments и другие. Напряжение холостого хода определим учитывая тот факт, что при отсутствии нагрузки лампу VL2 с резистором R3 можно заменить эквивалентным резистором. Это может быть уместным, если используются менее чувствительные наушники. Схема получилась довольно гибкой и легко настраиваемой под различные нужды.

Включаем тестовый трек и… Как же красиво он играет! Изначально плату делал под термоусадочную трубку — но буквально миллиметра не хватило, не влезло. Ну, тем не менее, мне нравится. Цель была сохранить его простым, макимально недорогим и с высокой повторяемостью. Точно также следует поступить, если вы любите музыкальные стили, где присутствуют сильные искажения сигнала, типа рока, хеви-металла и подобные. Программное обеспечение анализатора спектра Спектр Лаборатория Вольфганг Buescher (DL4YHF).» Как всегда самое «сложное» при сборке радиосхемы – это укомплектовать все в корпус. Каков следующий шаг? В Интернете можно найти массу проектов с использованием вездесущего LM386. Микросхема стала популярной благодаря высокой надёжности, низкой стоимости, возможности работать с однополярным питанием и малому количеством внешних элементов.

Похожие записи: