Схема подключения узел крепления опн установка на 35 кв

схема подключения узел крепления опн установка на 35 кв
Вокруг трансформаторов оставлены проходы, необходимые для осмотра и мелкого ремонта. Опоры устанавливаются согласно проекту на ВЛИ и могут реализовываться на основе стоек: — железобетонных (типа СВ95 и СВ85), — деревянных (типа С1 и С2), — или металлических. Для напряжений 110, 150 и 220 кВ широко применяются сооружения ЗРУ зального типа как с гибкой, так и с жесткой коммутацией и удобно просматриваемым монтажом всей установки. Отверстия не должны иметь заусенец и острых кромок, а в лучшем случае должны оборудоваться резиновыми или пластмассовыми втулками. Рис. 10-32. Разрез и план ячейки малогабаритного ОРУ 500 кВ на базе ОПНИ-500У1 Рис. 10-33, ОРУ 750 кВ для полуторной схемы электрических соединений 1, 2, 3, 4 — номера ячеек Рис, 10-34. ОРУ 750 кВ для схемы многоугольника с однорядным расположением выключателей. Трубы перемычек и присоединений подвешиваются на гирляндах изоляторов.


Если подвала кет, то в полу помещения предусматриваются необходимые кабельные желоба и каналы. Провод такой системы обычно легче, чем магистральный СИП. Закрепление проводов в начале ответвительной линии (поз.2) осуще- ствляется с помощью комплекта анкерного крепления: зажима и кронштейна. Опорные плиты стоек имеют отверстия Ш35 мм под анкерный болт М30, по квадрату 400х400 мм. Компенсаторы выполняют так же роль токоведущих гибких связей между шинами. Данные качества позволили исключить из конструкции ОПН искровые промежутки. Возможна установка опорных металлоконструкций, на фундаменты исходя из индивидуальных требований проекта.

Когда перенапряжение снижается, ограничитель вновь возвращается в непроводящее состояние. Содержание В некоторых случаях, оборудование может оказаться под влиянием повышенного, по сравнению с номинальным, напряжения (при грозе или коммутациях электрических цепей). В этом случае, возрастает вероятность пробоя изоляции установки. Рис. 10-39. ОРУ 1150 кВ для полуторной схемы с однорядным расположением выключателей В последние годы в нашей стране и за рубежом для распределительных устройств 110—220 кВ и выше все шире внедряются конструкции с жесткой ошиновкой. Магистрали пневматического хозяйства приводов выключателей прокладываются в центральном коридоре над шкафами управления выключателей.

Похожие записи: