Схема монтажа теплых полов от твердотопливного котла

схема монтажа теплых полов от твердотопливного котла
Теплоноситель должен поступать в бак по направлению сверху вниз, т. е. вода или антифриз подается в верхний патрубок бойлера и возвращается в систему из нижнего. Вопрос: Подскажите, как правильно рассчитать все параметры и комплектующие для теплого пола площадью 80 кв м. Напольное отопление хотим сделать на первом этаже, где находятся шесть комнат. Термостатическое регулирование В случае, если необходимо обеспечить работу одного-двух небольших контуров «теплого пола» площадью до 100 м2 достаточно использовать термостатический клапан и несложную арматуру. Услуги наемных специалистов обойдутся в 1500÷2500 рублей за 1 м² теплого пола. Это обычные краны, которые только меняют потоки, служат в качестве балансировочной настройки потоков. Также необходимо учесть, что вход в гидрострелку является местным сопротивлением.


Средства автоматизации (датчики, терморегуляторы, контроллеры, сервоприводы) не только осуществляют контроль над параметрами теплоносителя, но и регулируют их в автоматическом режиме. Они оборудуются дозаторами, которые подают топливо порциями через определенные интервалы времени. Чертежи схемы обвязки твердотопливного котла отопления составляются как отдельный проект, и должны утверждаться контролирующей организацией. Может, стоит установить на каждом этаже по 6-контурному коллектору и подключить их к двухконтурному коллектору у котла? Изначально думал рядом с котлом поставить коллектор с расходомерами на 12 контуров.

Поскольку к теплым полам следует подавать теплоноситель с температурой не более 45 °С, на этих ветвях задействованы трехходовые клапаны. При загрузке топлива и прогреве буфера автоматически выключается газовый котел и наоборот при перегорании топлива в работу идет газовый теплогенератор. Живу в глуши хантыйской тайги, проконсультироваться кроме вас негде.

Похожие записи: