Бегущие огни схема для платы

Светодиодный куб схему которого мы рассмотрим можно применить для оформления шоу и презентаций. Схема устройства отличается простотой и реализована на логических микросхемах так называемой жёсткой логики – микросхемах серии ТТЛ. Само устройство включает три микросхемы. Кнопки тактовые ПКН-125 (нормально разомкнутые) — 8 шт. Данную схему легко переработать и изменить алгоритм работы. Думаю, многим начинающие радиолюбители захотят собрать своими руками такую LED конструкцию, но не все готовы сразу начать с программирования микроконтроллеров. Если всё то, что было написано вам всё равно не понятно, то не стоит расстраиваться.

Так, например, генератор отказался работать при сопротивлении резистора R1 равном 1 кОм. Поэтому изменять номиналы C1 и R1 можно лишь в некоторых пределах. Тиристоры симметричные, т.е. нагрузка работает на нормальном напряжении сети — 220 вольт переменного тока — можно втыкать хоть люминесцентные лампы. Даже при явном расхождении (быстрая музыка при медленном переключении или наоборот) всегда кажется что оно срабатывает на какие-нибудь особо ударные доли. К тому же схемы «цветомузыка» и «индикатор уровня» часто однообразны и за 2-4 часа изрядно надоедают. После подачи питания светодиоды HL1 – HL16 начинают последовательно загораться и гаснуть.
Боюсь, я пока не выяснил, как это поправить (в книге этого нет). Схемы приведенных выше электрических цепей: Рисовал в gschem из проекта gEDA. Кстати, на сайте проекта есть ссылки на множество других интересных проектов, связанных с электроникой. Есть варианты отображения «Норма» и «Зеркало» — пробуйте. Урок №1). Чтобы эффект «бегущих огней» был эффектней, нужно разместить светодиоды как можно ближе друг к другу. Его то я и вытащил в первую очередь.

Похожие записи: