Принципиальная схема насосно смесительного узла

Для защиты каналов ГВС от накипи нормами предписано использовать устройства магнитной и ультразвуковой обработки воды. При двухступенчатой подогревательной установке горячего водоснабжения (см. рис. 1.1, з, и) нагреваемая водопроводная вода проходит последовательно по схеме противотока через нижний 7 и верхний 8 подогреватели. Для восполнения потерь в первичных тепловых сетях на котельных и ТЭЦ существуют системы подпитки, источниками теплоносителя для которых являются системы водоподготовки этих предприятий. Если верхняя часть бака (7) горячее, чем солнечный теплоноситель, то, чтобы не выхолаживать зону ГВС, он перенаправляется смесителем (18) на нижний змеевик.

Смесительный узел для теплого пола Лучшим вариантом может служить только смесительный узел с последовательным типом смешивания, так как имеет большую производительность по расходу. Однако установка аккумулятора горячей воды усложняет оборудование абонентского ввода и увеличивает требующиеся габариты помещения ввода. Далее, как наиболее распространённый, рассматривается ТП с закрытой системой горячего водоснабжения и независимой схемой присоединения системы отопления. Последовательный тип смешивания хорош тем, что весь расход насоса идет потребителю.
Обсудить эту статью, оставить отзыв в Google+ | Вконтакте | Facebook. Выключать теплый пол не имеет смысла по причине его высокой тепловой инерции. Когда время действия «ночного тарифа» закончится, котельная еще долгое время будет снабжаться теплом, которое было запасено в буферных емкостях. Все описанное выше стало возможным из-за плохой организации работ, отсутствия должного контроля со стороны заказчика за всеми стадиями процесса внедрения АУУ. Автор надеется, что опубликованная статья поможет избежать подобных ошибок в дальнейшем как в Москве, так и в других городах. Клапан на этой ветке закрывается до нужного расхода. Регулятор HZR-P имеет 2 датчика температуры на баке (9) в зоне накопления тепла на нужды отопления.

Похожие записи: