Технология схема приготовления тортов и пироженов

технология схема приготовления тортов и пироженов
Желтки и белки должны быть готовы одновременно. Их соединяют, добавляют подогретое до 300С сливочное масло, затем смешивают с мукой и какао – порошком. Вырезают из нее прямоугольный треугольник и свертывают в конусную трубочку. Торт «Фруктовый» Торт круглой или квадратной формы, украшен фруктами и кремом; на разрезе видны два песочных и один бисквитный слои, смазанные повидлом.


Фруктовую рисовальную массу выкладывают в корнетик и отсаживают в основном на кремовые изделия в виде точек и тонких орнаментов. Лук репчатый используют при изготовлении различных фаршей в пассерованном виде; лук зеленый (перо) – также для фаршей. Яичные желтки разводят холодным молоком и полученной смесью заливают разломанные на мелкие кусочки ванильные сухари. Тесто для пиццы Те́сто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки с другими ингредиентами. Кислота способствует лучшему набуханию белков муки, и тесто, оставаясь в меру пластичным, приобретает повышенные упругоэластичные свойства и не рвётся при раскатывании.

Вкус — жареного мяса, в меру соленый с привкусом мясного сока. Свежие фрукты хранят в охлаждённых камерах при температуре 2(C и относительной влажности 85-90%. Перед использованием фрукты тщательно промывают в проточной воде и обсушивают на воздухе. Противни или формы выстилают бумагой и заполняют тестом до половины. Основой белковой массы являются растертые ядра масличных культур: подсолнуха (подсолнечная халва), кунжута (тахинная халва), сои и т.п.Источник:. Только после этого добавляем варёную сгущенку – постепенно, по 1-2 столовым ложкам, каждый раз хорошо взбивая. В процессе добавляем и ванилин (лучше по вкусу). Нежнейший и вкуснейший крем готов! Цех оборудуют подвесными путями, костепилками, мясорубками, фаршемешалками, машинами для нарезки и разрыхления мяса, автоматами котлетными и пельменными, холодильными шкафами. Из немеханического оборудования устанавливают рабочие столы, ванны, стеллажи и др.

Похожие записи: