Схема підключення модульний контактор

схема підключення модульний контактор
Контактор представлен в виде катушки медных проводов с цилиндром внутри. Контактор – это электрический электромагнитный аппарат, который предназначен для частых коммутаций силовых цепей в нормальных режимах. Есть и трехфазное реле напряжения V-protektor 380, достаточно компактное 35 мм (два модуля), но максимальный ток в фазе не более 10А. На однофазное реле напряжения Protektor гарантия 5 лет, на трехфазное реле только 2 года. Реле напряжения ТМ DigiTop Также как и Зубр, данные реле выпускают в Донецке.


При отключении напряжения контакты вновь замыкаются. В корпусе одного контактора могут быть разные сочетания контактов: 3NO, 4NO, 2NO+2NC, 3NC+NO, 3NO+NC, 4NC. Также к контактору дополнительно пристыковываются дополнительные контакты, предназначенные для цепей управления и сигнализации. Контакты контактора, пускателя или реле на принципиальных схемах показываются в нормальном положении[1]. На территории СНГ некоторые производители электрооборудования в каталогах и списках оборудования не акцентируют различие между контакторами и магнитными пускателями. Реле напряжения серии V-protektor предназначено только для защиты от перепадов напряжения.

Благодаря модульному исполнению данных электрических аппаратов монтированные схемы управления получаются более компактными, что позволяет значительно экономить место в распределительном щитке. Чтобы наглядно увидеть конструкцию модульного контактора, нужно его разобрать, что я сейчас и сделаю. С помощью тоненькой отвертки вскроем 3 защелки и снимем верхнюю часть корпуса. Данный аппарат называется автоматом защиты двигателя.Ниже на картинке представлены примеры данного аппарата. Например, можно организовать подачу сигнала на другой контактор или выполнить схему сигнализации режима работы контактора.

Похожие записи: