Схема лабораторный блок питания на микроконтроллере

схема лабораторный блок питания на микроконтроллере
Значения регистров счётчика обновляются каждую минуту и сравниваются с заданным значением, при превышении которого выходное напряжение отключается. Светодиод HL1 погашен и защищён от обратного напряжения диодом VD3. Если напряжение на истоке транзистора VT4 превысит напряжение на неинвертирующем входе ОУ DA2.1, напряжение на выходе этого ОУ DA2.1 упадёт практически до нуля. Однако если необходим больший ток и напряжение, то трансформатор необходимо перемотать, чтобы получить более лучший результат.


Здесь есть регулируемый выход на любое значение напряжения между 0 и 30 В. Схема эффективно контролирует выходной ток от нескольких мА (2 мА) и до максимального значения — трех ампер. Поэтому в основе данной конструкции лежат лишь основные детали от родного компьютерного блока питания, а вот печатная плата (точнее печатные платы – их на самом деле три) сделана уже отдельно и специально под корпус. Большое количество флюса — одна из основных причин сбоя цепи. Высота его должна быть не менее 3 см.

Подробнее… Подробности Установка на автомобиль дополнительных фонарей может трактоваться дорожной полицией как «изменение конструкции транспортного средства», что чревато проблемами. Особенности — Небольшой размер, легко сделать, простая конструкция. — Выходное напряжение легко регулируется. — Ограничение выходного тока с визуальной индикацией. — Защита от перегрузки и неправильного подключения. Построена она на малогабаритном трансформаторе Tr3 BV EI 382 1189. С вторичной обмотки напряжение выпрямляется и сглаживается конденсатором – просто и сердито.

Похожие записи: