Сертификация продукции схема сертификации 3

сертификация продукции схема сертификации 3
Относить продукцию к партии электрооборудования небольшого объема следует исходя из соотношения затрат на обязательную сертификацию продукции (включая проведение испытаний) к стоимости самой партии данного электрооборудования, приведенной в документах на поставку. Это значит, что от партии товара, изготовленной предприятием, отбирается по установленным правилам средняя проба (выборка), которая проходит испытания в аккредитованной лаборатории с последующей процедурой выдачи сертификата. Схема сертификации 8 — проведение испытания каждого образца продукции, изготовленного предприятием, в аккредитованной испытательной лаборатории и выдача сертификата соответствия в случае положительных результатов испытаний. Для получения сертификата соответствия на добровольной основе необходимо представить те же документы, что и при обязательной сертификации.


Модифицированная схема 4а в дополнение к схеме 4 включает анализ состояния производства до выдачи сертификата соответствия на продукцию.Данную схему сертификации используют в случаях, когда нецелесообразно не проводить инспекционный контроль. Испытания типового образца проводятся как в предыдущих схемах, а образцы для контрольных испытаний при инспекционном контроле отбираются как со склада изготовителя, так и у продавца. При выборе схемы сертификации следует использовать схемы, обеспечивающие необходимую доказательность сертификации, в т.ч. принятые в зарубежной и международной практике. Модифицированная схема 4а в дополнение к схеме 4 включает анализ состояния производства до выдачи сертификата соответствия на продукцию. Если указанное условие не выполнено, то орган по сертификации предлагает заявителю сертифицировать данную продукцию по другим схемам сертификации с возможным учетом отдельных доказательств соответствия из представленных документов.

Пожарная сертификация — это документальное удостоверение соответствия продукции установленным требованиям пожарной безопасности. Это значит, что в партии продукции, отбирается образец по установленным правилам, который проходит испытания в аккредитованной лаборатории с последующей процедурой выдачи сертификата соответствия. Добровольная сертификация осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации.

Похожие записи: