Приемник прямой передачи структурная схема

приемник прямой передачи структурная схема
Пример такого решения иллюстрирует схема клавиатуры, представленная на рис.4.32. Комбинация нажатых клавиш S0. Старшая тетрада равна 0H для цифровых и 8H для управляющих клавиш. После того, как первая RAM заполнится, обе RAM «меняются местами», за что отвечает довольно простой управляющий модуль.


Общая методика исследований Разрабатываемая в диссертации методика проектирования широкополосного тракта приема для сигналов стандартов GSM (EDGE) и UMTS основывается на аналитических соотношениях расчёта основных показателей квазистатистической модели радиоприемного тракта. S7 задает здесь уникальный код нажатой клавиши KNK1, который далее вводится в микро-ЭВМ через порт прямого ввода PIKNK1. Если количество клавиш больше числа разрядов порта ввода, можно включить между клавиатурой и портом шифратор с соответствующим количеством входов. Приемопередатчики семейства ADF7xxx обеспечивают надежную связь и высокое качество сигнала при минимальном энергопотреблении. Векторную многоуровневую систему прерываний реализуют с помощью специализированной БИС – контроллера приоритетных прерываний. Рис.4.18.Типовая блок-схема программы обслуживания прерывания 4.12.Вывод на семисегментный дисплей 4.12.1.Особенности управления семисегментным дисплеем Для вывода информации микро-ЭВМ часто используют многоразрядный дисплей на семисегментных светодиодных цифровых индикаторах. Заметим сразу, что простой заменой частотоопределяющих элементов (катушек и конденсаторов в колебательных контурах) этот приемник (или трансивер) может быть переведен на любой любительский диапазон.

Числа около стрелок задают порядок пересылки кодов в процессе поворота. Обычно в хорошие DDC приёмники ставят АЦП с разрядностью 16-бит и быстродействием >50 MSPS. Однако стоимость таких АЦП больше 50$, и в экспериментальную конструкцию хотелось поставить что-нибудь попроще. Я выбрал AD9200 — 10-битный 20 MSPS АЦП стоимостью 200 руб. Изделие MAX7033 поставляется в 28-выводном исполнении SSOP и рассчитано на работу в диапазоне температур от -40°C до +105°C.Этот приемник построен после экспериментов с приемником прямого преобразования на диапазон 40 метров. Приемники, собранные по схеме прямого усиления обычно разрабатываются на прием одной определенной частоты. Этот вид обмена называется прямым доступом к памяти (ПДП). ПДП инициирует устройство ввода-вывода.

Похожие записи: