Схема косы сужающейся спицами

Называется она так из-за зубчатых краев. «Зубатка» отличается простотой изготовления, малой способностью к растяжению. Соломины в таких фигурах должны иметь одинаковую длину и цвет. Между рыбками приклейте соломенные кружочки – пузырьки воздуха.«Весна»Чтобы сделать данную полуобъемную картину, возьмите светло-зеленый фон, приклейте снизу травку в виде капелек. Для зерненых привесок из клада 1867 г. следует отметить тесное родство с находками из Бирки. Перевязанная влажная соломка при высыхании хорошо сохраняет форму, даже если перевязку затем убрать. Охранять, приносить счастье и в то же время украшать, дарить эстетическое удовольствие – назначение этих удивительных конструкций.Шарообразный «паук»Такой вид «паука» наиболее прост в изготовлении.

Отдельно делают гриву и уши лошадки.Работу начинают с изготовления головы: перевязывают пучок длинной соломки, выворачивают его и перевязывают второй раз как можно ближе к краю. Для работы потребуется два вида: торцевые кусачки и бокорезы. Сложите заготовки пополам и закрепите их по краю вязаного круга с одинаковым интервалом. Каждый из них связан с человеком, создававшим его, соприкасавшимся с ним.Традицией ритуальных действий с соломой и изготовления из нее обрядовых изделий пронизаны многие народные ритуалы и праздники, приходящиеся на зиму, весну, лето. Однако наиболее важным отличительным признаком, кроме центрального горбика, является сам композиционный рисунок. Пришейте верхнюю косичку.Осталось сделать ноги: сплести четыре коротких одинаковых по длине и толщине косички и пришить их снизу.Котик – золотой лобикСплетите длинную косичку из размоченной соломы. Из нее делаются хвост, туловище и голова котика.
Введите швейную иглу в 1-ю петлю, а затем выведите последнюю петлю на изнаночную сторону.Кромки столбиками без накидаКраевой ряд столбиков без накидов образует аккуратную, узкую кромку; несколько рядов формируют плотную кромку. Глава IIПростые формыДля того чтобы овладеть техникой работы с проволокой, начните с несложных форм и фигур. Брюггское вязаное кружево имитирует кружево, сплетенное на коклюшках (вологодское). Изделия, выполненные в технике Брюгге, самобытны и неповторимы в своей красоте. База для фруктовВам потребуются: • оцинкованная проволока диаметром 2 мм;• тонкая проволока диаметром 0,6 мм;• металлические бусины;• плоскогубцы;• молоток. Если вам трудно выгнуть проволоку руками, можете использовать круглогубцы, при этом работайте их более толстой частью. 3. После того как спираль уже готова, скрутите на проволоке небольшое колечко с помощью круглогубцев. 4. Отогните колечко наверх и согните проволоку дальше по спирали. Затем возьмите пучок соломы, чуть больший по длине, чем поролон.

Похожие записи: