Энергосберегающая лампочка наша сила схема

энергосберегающая лампочка наша сила схема
Большинство световых приборов рассчитано на цоколь типа Е27. К единственному недостатку энергосберегающей лампы является ее высокая цена в сравнении с обыкновенными лампами. Данное повреждение исправляется заменой конденсатора. 3. Неправильная эксплуатация приводит к неравномерному распределению светового потока. В связи с возросшей активностью нежелательных ботов на Hotlineс зарубежных IP-адресов, пожалуйста, подтвердите, что вы не являетесь таковым. Если ртуть попала на одежду, то ее тоже нужно обработать. В общем, с КЛЛ надо обращаться аккуратно. В защиту КЛЛ нужно сказать, что колбы частенько используются не стеклянные, а из специального пластика, что делает их заметно менее хрупкими.


Это было хорошо видно и по форме сигнала на экране осциллографа. Увеличение ёмкости С0 повлечёт за собой рост пикового тока, протекающего через диоды выпрямителя в момент включения БП. Чтобы ограничить этот ток, необходим резистор R0. Но, мощность исходного резистора КЛЛ мала для таких токов и его следует заменить на более мощный. При ее покупке следует рассмотреть цоколь, он должен соответствовать патрону. На рынке представлены цоколи различных марок: штырьковые и резьбовые, с уплотненным контактом и нестандартные. Перечисленные же выше резисторы могут ограниченное время рассеивать мощность в два-три раза превышающую номинальную. Однако это не отменяет того факта, что обращение с ними должно быть максимально осторожным во избежание повреждения колбы. Все они позволяют безопасно хранить, продавать и транспортировать лампу до начала эксплуатации.

Таким образом, в цоколе энергосберегающей лампы есть электронная схема, которая и обеспечивает зажигание лампы дневного света, а все вместе называют “энергосберегающей лампой“ , если не разбить колбу, то никаких паров ртути, все безопасно. Маркировка энергосберегающих ламп Перед покупкой энергосберегающей лампы стоит обратить внимание на маркировку, указанную на упаковке. Первый тип — это ЭСЛ, которые загораются мгновенно (лампы с холодным пуском), т.е. нажимаем на кнопку выключателя и лампа загорается. Схема электронного балласта для компактной люминесцентной лампы представляет собой двухтактный полумостовой преобразователь напряжения.

Похожие записи: