Схема строения очистных сооружений гидросферы

схема строения очистных сооружений гидросферы
Усугубляет экологическую ситуацию развивающаяся в последнее время добыча нефти. Государственный учёт поверхностных и подземных вод представляет собой систематическое определение и фиксацию в установленном порядке количества и качества водных ресурсов, имеющихся на данной территории. Государственные и общественные организации охраны фауны СНГ. «Красные книги» Российской Федерации, Башкортостана и других республик. 40. Естественный радиоактивный фон планеты. Более действенным является контроль за качеством воды, осуществляемый с помощью автоматических приборов. Отключение ЛЭП, обесточивание потребителей во избежание замыканий электрических сетей Режимы 2, 3. Прогнозирование поражения от воздействия вторичных факторов потенциально опасных объектах экономики.


Укрытие населения в капитальных строениях, подвалах и убежищах. Определение мест размещения эвакуированного населения, порядка обеспечения его жизненно важных потребностей. Естественное загрязнение атмосферы происходит в результате извержения вулканов, пыльных бурь. Затем с дождями они выпадают на Землю, нарушая нормы кислотности почвы, способствуя высыханию лесов, особенно хвойных.

Для больших мостов, со значительной шириной проезжей части, отвод воды осуществляется в водоотводные трубки или через отверстия в бордюрных или тротуарных блоках. Наземные команды, если они не заняты на тушении пожаров, в течении всего светлого времени дня должны находиться в местах дежурств в полной готовности к выезду на пожар. Давайте послушаем сообщения, которые вы подготовили сообща, работая в группах и заполним таблицу. Этому способствует высокая устойчивость вирусов в окружающей среде. Великобритания затапливала радиоактивные отходы в Ирландском море, а Франция — в Северном, откуда загрязнения попадали в Баренцево море. Сооружения морских и речных портов размещаются за пределами населенных территорий.

Похожие записи: