Схема записи на 58 счете

схема записи на 58 счете
Для увязки с синтетическим учетом обязательно составляют оборотные ведомости по аналитическим счетам. Поскольку с экономической точки зрения процентные векселя не отличаются от дисконтных, то проценты по векселю можно учитывать так же, как и дисконтпп. 5, 7 ПБУ 1/2008. Проценты по векселю рассчитываются исходя из годовой процентной ставки, номинала векселя и количества дней владения векселем. Целесообразно (при применении на практике этой нормы) не доводить дело до крайностей, при которых любая техническая ошибка будет считаться указанием недостоверных сведений.


Контрарные счета по отношению к активным основным счетам называютсяконтрактивными. Основные счета предназначены для учета и контроля за наличием и движением хозяйственных средств и их источников, то есть основы хозяйственной деятельности организации. Счета данной группы могут быть как активными, так и пассивными. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 декабря 2016; проверки требует 1 правка. Регулирующие счета, данные которых вычитаются из сумм основных счетов, называются контрарными.

Следует заметить, что грани, устанавливаемые между различными видами объектов в процессе любой классификации, носят условный относительный характер. Аналитический учет ведется в отдельности по каждому из видов капитала в денежном измерителе. Сроки возврата пожертвований, а также сроки перечисления пожертвований в доход соответствующего бюджета устанавливаются законом. Они увеличивают на сумму своего остатка остаток имущества на основных счетах. В зависимости от того, какой счет дополняется, они делятся на активные и пассивные.

Похожие записи: