Дифавтомат ва 4р схема подключения

дифавтомат ва 4р схема подключения
Ток I1, входящий по фазному тоководу L1 будет соответствовать по величине значению выходящего из магнитопровода тока I2 и одновременно направлен в противоположную сторону. При выборе автоматов, что бы избежать ненужных срабатываний от перегрузок, необходимо учитывать количество потребителей подключенных к данной цепи. Дифференциальный автомат или автоматический выключатель дифференциального тока — электромеханическое устройство, предназначенное для защиты электрической цепи от утечки токов на землю и защиты цепи от перегрузок и коротких замыканий. Такое противопожарное УЗО срабатывает если происходит замыкание (утечка) на землю. УЗО ставится последовательно вместе с автоматическими выключателями тока, которые в свою очередь, защищают УЗО от коротких замыканий и сверхтоков. Что произойдет если вдруг в какой то из квартир возникнет утечка. В правильной схеме (селективной) отключится только поврежденная квартира, автомат на площадке останется включенным и остальные, (неповрежденные) квартиры будут получать питание.


История УЗО уходит корнями в 50-60 годы прошлого века. Подключение дифавтомата в различных схемах Существует несколько схем, по которым может быть выполнено подключение дифавтомата. Иногда, для расширения функциональности производитель включает в дифференциальные выключатели дополнительные возможности – защиту от перенапряжения, индикацию типа срабатывания. Кривая С — ток в цепи в 5-10 раз больше номинального (т.е. автомат на 16А отключит цепь при токе 80-160А). Применяются для стандартной защиты цепей розеток и освещения.

Серия аппаратуры TX³ предназначена для применения в сфере строительства жилых и административно-коммерческих объектов. Чаще всего, жилье оснащается такими типами электропроводки однофазная (с заземлением); трехфазная (с заземлением); без заземления. Если на УЗО под напряжением нажата кнопка тестирования Т, а отключения не произошло, то это однозначно указывает на то, что устройство неисправно. Поэтому защитное отключение происходит при любых трех нарушениях в работе электрической сети: — утечка тока; — перегрузка; — короткое замыкание. Поэтому прежде чем подключать дифавтомат, следует заменить всю проводку.

Похожие записи: