Трехфазная мостовая схема область применения

Так же промышленные системы очистки газовых смесей, буровое и сварочное оборудование используют трёхфазные выпрямители. Она содержит четыре полупроводниковых диода, а на выходе, как правило, ставится RC-фильтр или только электролитический конденсатор для сглаживания пульсаций напряжения. О данной схеме уже рассказывалось на странице про диодный мост. Соединяя в себе достоинства мостового выпрямителя и трехфазного питания, он имеет настолько низкий уровень пульсаций, что позволяет работать почти без сглаживающего конденсатора или с небольшой его емкостью. Классификация выпрямителей по мощности и напряжению весьма условна. Рис. 2. Встречно-параллельная схема включения вентильных групп. УР1— УР4 — уравнительные реакторы; РТ — токоограничивающий реактор; CP — сглаживающий реактор. Для одной из выбранных схем произведен расчет ее основных параметров, на основании которых выбрана элементная база, и произведена конструкторская сборка прибора.

Недостатки: Увеличение числа вентилей и необходимость шунтирования вентилей для выравнивания обратного напряжения на каждом из них. Еще одним преимуществом диодной сборки является ее простота монтирования на плате. Основное назначение многомостовых схем — это уменьшение пульсаций выпрямленного напряжения и улучшение формы тока, потребляемого из питающейсети, приближение ее к синусоидальной. На рисунке 1.5 представлены два варианта двухмостовых схем. Продолжительность работы каждого вентиля . Выпрямленное напряжение и ток содержат трехкратные пульсации за период. В трехфазном выпрямителе с нулевым выводом имеет место явление вынужденного намагничивания сердечника трансформатора. Они бывают двух схемных решений: выпрямитель со средней точкой и мостовая схема, известная, как схема Гретца.
Для устранения дополнительных потерь, вызванных переменной составляющей потока вынужденного намагничивания, первичные обмотки трансформатора необходимо соединять в треугольник. Кривая выпрямленного напряжения ud состоит из участков линейных напряжений вторичных обмоток трансформатора. Переменные составляющие первичного тока определяют уровень помех на зажимах источника питания. Взгляните. Можно без преувеличения сказать, что это самая распространённая схема. На практике вы с ней ещё не раз встретитесь. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 января 2017; проверки требуют 5 правок. У этого термина существуют и другие значения, см.

Похожие записи: