Схема тестера регуляторов напряжения

Срочный ремонт требуется и в том случае, если сила тока больше 14,7 Вольт. Есть еще несколько способов которые точнее но и сложней, поэтому пока остановлюсь на этом. При разработке блока питания необходимо иметь в виду, что для устойчивой работы стабилизатора 78L05 напряжение на входе должно быть не менее 7 и не более 20 вольт.

Подключая щуп поочередно к точкам 1 — 2 — 3 показания амперметра должны быть одинаковыми. При каждом воздействии соответствующего напряжения происходит только одно притягивание и одно отпускание якоря катушки счетчика. После открутите крепления регулятора напряжения и вытяните его вместе со щетками. Если провода качественно припаяны, нужно проверить целостность катушки, зачистив провод в месте его ухода в ротор. Кроме того, адаптер можно использовать для отыскания скрытой проводки при ремонтных работах. Помогите пожалуйста пропали повороты. А зажигание вклучаеться и заводиш ношкой и едет нормально.
Устройство собрано на популярной микросхеме К561КТ3. Между точкой Um и общим проводом приложено управляющее напряжение от любого из датчиков, например геркона, установленного на открывание входной двери. Остается только периодически следить за зарядом батареи сотового телефона. Установить переключатель № 1 в положение1 «аккумулятор». При этом вольтметр покажет напряжение аккумуляторной батареи 12,0 В, а амперметр — величину тока, проходящего через катушку ‘возбуждения ротора генератора, не более ЗА. Включить электродвигатель, установить обороты генератора до 3000 об/мин. Диодный мост VD1 должен быть рассчитан на ток 1 А, хотя потребляемый схемой ток не превышает сотни миллиампер — потому что при включении происходит довольно мощный бросок тока, а увеличивать сопротивление резистора Я1для ограничения амплитуды этого броска нельзя — он будет сильно нагреваться. Для этого придется найти среднюю точку 0 и собрать примитивную схемку. Из схемы видно что если соединить щуп с любым выводом 1,2,3, то лампочка будет включена через индуктивность катушки, а индуктивность переменному току оказывает большее сопротивление чем активное сопротивление провода.

Похожие записи: