Схема подключения усилителя 4х канального

схема подключения усилителя 4х канального
Тогда как параллельное включение динамиков (о нем позже) приведет к недопустимому (меньше 2 Ом) снижению сопротивления нагрузки обоих каналов и в результате выходу из строя усилителя. Это приведёт к покупке нового комплекта динамиков, которые может ждать та же участь, если не принять меры. В данном случае решением проблемы будет покупка внешнего усилителя мощности. Главное при построении подобных схем — не переусердствовать. Совет 1 Внимание! Не подключайте, на двухканальном усилителе одновременно колонки и сабвуфер. Также понятно, что с увеличением количества звеньев оно растет. Рисунок 2 демонстрирует, как подключить пару драйверов в параллель.


Выбираем подходящее решение Итак, у вас есть автомагнитола и несколько динамиков в машине. Ни одна современная автомобильная аудиосистема не обходится без усилителя. Динамиков у нас два, поэтому «полтинник» делится на два. В итоге каждая головка получит по 25 ватт. Схемы усиления класса «D» гарантируют низкое энергопотребление и незначительное выделение тепла. Его подключение производится следующим образом: минусовая клемма сабвуфера подключается к «-» левого канала, а плюсовая клемма к «+» правого канала. Прежде всего в том, что касается минимальной нагрузки усилителя.

Таким образом, поступающая на канал мощность варьируется в зависимости от динамического диапазона и теплоемкости конкретного громкоговорителя. Возможно, внутренне он уже так и работает. 2 Поймите, что подключив усилитель, вы уменьшите количество каналов вдвое. Мощности этого усилителя вполне хватает для озвучивания моих небольших помещений (10-15 квадратных метров). На плате установлены все необходимые клеммы и подсоединение усилителя не требует использования паяльника. Провод от плюсового выходного разъема соединяется с положительными клеммами динамиков А и В (проще всего соединить сначала выход усилителя с «плюсом» динамика А, а затем уже от него тянуть провод к динамику В). По той же схеме соединяются минусовой вывод усилителя с «минусами» обоих динамиков. Даже не несколько, а всего-то два: последовательный и параллельный. Ответ прост: «Вам нужен усилитель автомобильный. В этой статье мы разберем вопрос: «Как подключить усилитель к колонкам?». Одна из причин установки автомобильного усилителя — сабвуфер.

Похожие записи: