Схема артиллерийской пушки

схема артиллерийской пушки
Достичь этого удалось благодаря переходу на производство цельнокорпусных гранат «по французскому образцу» из обычного и сталистого чугуна. Граната, бомба и картечная граната XVII—XIX вв. в разрезе Снаряды главного калибра американского линкора «Айова» Боеприпасами корабельной артиллерии являются: снаряды, взрыватели, заряды, средства воспламенения, гильзы, полузаряды. Итого ап в гв. сд: двадцать четыре пушки и двенадцать гаубиц. В свой состав абр включает три полка: 1. лап в составе двух адн: 1-й адн — три батареи по четыре 76-мм пушки; 2-й адн — две батареи по четыре 76-мм пушки. Исключение составляют лишь случаи применения оружия по плавсредству без вооружения — например, в береговой охране (погранслужба ФСБ РФ). Использование корабельной артиллерии происходит с движущейся и качающейся платформы, стрельба обычно идёт по движущимся целям.


Пушка была столь нужна Красной армии, что ГКО принял ее на вооружение 7 мая 1944, г.не дожидаясь устранения недоработок , как 100 мм полевую пушку обр. 1944 г. БС-3. Пушки начали поступать в войска в 1944 г. и принимали участие в сражениях у озера Балатон, а также при взятии Берлина. Начинается введение прицельной стрельбы, а также развивается баллистика. Копировали и заграничные модели: наш вариант французского 58-мм миномета Дюмезиля № 2 назывался Ф.Р. («франко-русский»), а трофейного германского 90-мм — Г.Р. Самым портативным (правда, выпустили его в малом количестве) стал 8-линейный бомбомет Рдултовского с дальностью стрельбы до 300 метров.

Если до войны угол горизонтального наведения артиллерийских орудий не превышал 8 градусов, то вскоре после нее возникла необходимость увеличить его до 30—60. Все это требовало нового поколения орудий. Расчет орудия одет слишком тепло для крымского лета. Обе платформы по своим различиям напоминают полноразмерный блок и лестницы. Во-первых, редакция Science Debate поздравляет всех артиллеристов и ракетчиков! Чтобы достичь характеристик, сопоставимых с немецкими 75 мм противотанковыми орудиями, было сделано несколько попыток создания 85 мм противотанковых пушек.

Похожие записи: