Структурная схема pic16f84

структурная схема pic16f84
Напри­мер, при выполнении команды CLRF сброса регистра STATUS сначала обнуляются все биты, кроме битов PD# и ТО#, а затем для фиксации нулевого результата ус­танавливается бит Z = 1. После этой команды регистр STATUS переходит в состо­яние 000bТОbРО100, где биты bТО, bРО остались без изменения. Точность при этом составляет ±0,5°С. Подключение к микроконтроллеру выполнено по шине I2C, что при необходимости позволяет легко изменить модель датчика на другую. Места в нем кокрас хватило и для самого программатора и для DIP кроваток под микроконтроллеры. Основное внимание уделяется анализу особенностей архитектуры микропроцессоров, организации программного обеспечения и проектированию микропроцессорных систем. Программируемые Логические Контроллеры. 2009 год. 100 стр. djvu. 2.3 Мб. Изложены общие сведения по применению программируемых логических контроллеров (ПЛК) в системах управления технологическими процессами, описываемых с позиций событийно-управляемой логики.


Зна­чение 1 в разряде определяет соответствующий вывод порта как вход. Тактовая частота процессора определяется кварцевым резонатором Y1 и может изменяться в небольших пределах конденсаторами C3 и C4. светодиодного индикатора U2 для отображения частоты. микросхемы U3 – дешифратора позиции отображаемой цифры. При тактировании от системной частоты (в нашем случае — 4 MHz/4 = 1 Mhz) таймер будет генерировать прерывания с постоянной частотой. Не сложно посчитать, что без предделителя прерывания будут иметь частоту 3906,25 Гц. Для светодиода — многовато. Обратите внимание на изолированную перемычку, которая связывает 6 вывод DD1 и 21 вывод ZIF-панели.

Рекомендую. После установки программы PICkit2 Programmer подключаем к компьютеру собранный USB-программатор. Для придания устройству универсальности и надёжности используется USB-розетка XS1 типа «B» (квадратная). В компьютере же используется USB-розетка типа «А». Поэтому перепутать гнёзда соединительного кабеля невозможно. Шина данных соединяет группу регистров ОЗУ, порты ввода/вывода и 8–разрядное АЛУ. Назначение внешних выводов микроконтроллера приведено в табл. 6.2.1. Рассмотрим назначение отдельных блоков контроллеров и выполняемые ими функции. Излагаются языки программирования на основе действующего стандарта МЭК 61131-3 и многочисленные примеры подготовки программ для промышленных программируемых контроллеров. Где взять программу, обеспечивающую написание, отладку и редактирование программ для микроконтроллера?

Похожие записи: