Схема радиоприемника ишим 003

схема радиоприемника ишим 003
Нередко в подобных приемниках во втором гетеродине используют довольно дефицитный комплект — кварцевый резонатор на 500 кГц и ЭМФ с верхней полосой пропускания. Виды модуляции: SSB (USB, LSB), CW, AM, FM, WFM. Малые габариты и вес (138х80х200 мм; 1,2 кг), возможность установки в автомобиль. Ленинская, 2а, кв. 11.Приму в дар книги, журналы или другую литературу про спутниковое телевидение и спутниковые антенны.


Телефонный выход для контроля трансляции на передней панели целесообразно заменить стандартным 3,5 мм гнездом с отключением динамика. Поэтому частота ГПД в «Ишиме-003» должна быть всегда ВЫШЕ рабочей, т.е., для НЧ любительских диапазонов в самый раз, а для ВЧ диапазонов для правильного приема верхней боковой нужно будет поставить реверс боковой при помощи опорного генератора. Серьёзных приборов, позволяющих точно измерить получившиеся характиристики, к сожалению, не нашлось. Для улучшения селективности при приеме SSB применен ЭМФ со средней полосой пропускания (С) 3,1 кГц. С одинаковым результатом можно применить ЭМФ с верхней (В) или нижней (Н) полосой пропускания. Услышав хотя бы еле-еле станцию, подстроечными сердечниками катушек и подстроечными конденсаторами входной цепи, УВЧ и смесителя добиваемся громкого приема этой станции. На этом этапе можно определить, нужно ли менять сердечники из феррита на латунные и наоборот. Удачи, 73! Юра, LY3QN. UTB-Įranga dviračiui, kelionėms Pajūryje.

Radiotechnika (тюнер Т-101-стерео). Руководство по эксплуатации. А.Н. Мальтийский, А.Г Подольский. Недостатки антенной системы – чувствительность к помехам излучаемыми сетью LAN-Интернета и импульсными блоками питания и импульсными зарядными устройствами. Именно с такими намерениями я хочу сегодня попытаться просто и доступно рассказать о радиосвязи, о том, как она есть в жизни, о том, с чем сам имел место столкнуться и познать.Совсем немного теории в свободном изложенииДля начала – диапазоны. Пробовал в утренние часы и дневное время на частоте 243 кГц, мощность передатчика 50 кВт, расстояние до него порядка 750 километров через Балтийское море (первая программа датского радио, Калундборг). Радио Едынка из Варшавы на 225 кГц гремит так громко и чисто не хуже местного УКВ-вещания. Поскольку каждая пружина при снятии с оправки несколько увеличивает диаметр своего витка, размер оправки в табл. 1 показан только приблизительно.

Похожие записи: