Схема подключения обмоток электродвигателя пбс 22

схема подключения обмоток электродвигателя пбс 22
Малогабаритный частотомер-цифровая шкала до 200 МГц с ЖКИ дисплеем 38. Игорь Максимов. Коллекторные машины здесь сразу исключаются из конкуренции по причине ненадежности коллекторного узла. Но остались еще четыре – синхронный, асинхронный, и два типа вентильно-индукторных. Внешний диаметр гидрогенераторов составляет около 15 м, диаметр его ротора около 12 м, длина магнитопровода статора 2,75 м. Число полюсов – 42. В гидрогенераторах относительно небольшой мощности применяется косвенное воздушное охлаждение. Компенсаторы серии КСВБ (или КСВБО) имеют водородное охлаждение при избыточном давлении 0,1 – 0,2 МПа. КС – компенсатор синхронный, В – с водородным охлаждением, Б – возбуждение бесщеточное нереверсивное, БО – возбуждение бесщеточное реверсивное. Двигатели в защищенном исполнении выполняются с самовентиляцией (2ПН) и с независимой вентиляцией от постороннего вентилятора (2ПФ). При закрытом исполнении применяют естественное охлаждение (2ПБ) и охлаждение с наружным обдувом (2ПО). В машинах серии 2П применяется аксиальная система вентиляции.


Трехфазные асинхронные двигатели получили в станкостроении наибольшее распространение. Поэтому конструирование коллекторного узла для мощных ДПТ – целое искусство, а на мощности выше мегаватта сделать надежный коллектор становится слишком сложно (рекорд — 12,5МВт). В потребительском качестве ДПТ хорош своей простотой с точки зрения управляемости. Если кратко, то его статор – это распределенная двухфазная или трехфазная (реже многофазная) обмотка.

Так как слаботочная цепь используется для управления оборудованием силовой цепи, то выходные сигналы измерительных аппаратов подаются обычно на обмотки реле и измерительные приборы. Также в этой статье не рассмотрены еще куча нюансов сравнения. Основное требование к измерительным трансформаторам — передача информации с минимально возможными искажениями.

Похожие записи: