Разрезная ферма расчет, схема

разрезная ферма расчет, схема
Чуть позже появилось барокко, тяготевшее к динамичным композициям и пышному декору. Плоская ферма, стержни которых лежат в одной плоскости, воспринимает нагрузки только в одной плоскости — по вертикали, пространственная ферма образует «пространственный брус» и воспринимает нагрузки в любых направлениях. Места стыков вертикальных и горизонтальных листов в проекте не указаны. Их разрешается устраивать в любом месте для лучшего использования имеющегося на заводе материала. Прежде, чем перейти к определению степени статической неопределимости рамы, изображенной на рис.6, введем несколько определений. Висячая система с бабкой — самая древняя форма рациональной деревянной стропильной фермы; при больших пролётах в точках пересечения подкосов с ногами подвешиваются добавочные бабки.


Однако, эта система обладает еще и внутренней статической неопределимостью. Если искусственным образом ограничить перемещение ползуна С, то изображенная на рис.10.7 система перестанет быть геометрически изменяемой. Сами же элементы, помимо осевых усилий, подвергаются воздействию еще и значительных изгибающих моментов.

Крупнейшая катастрофа такого рода произошла в Индии в 2002, когда был подорван железнодорожный мост через реку Дхава, было убито 130 человек. Положительную ветровую нагрузку на покрытие учитывают только при углах наклона верхнего пояса более 30°. Фермы под легкую кровлю должны быть проверены на ветровой отсос. Следует различать внешне статически неопределимые и внутренне статически неопределимые системы. Вследствие упругого изгиба мостового бруса смягчается динамическое воздействие подвижного состава; в то же время размеры бруса при пролете 2,0 м находятся в пределах достаточно распространенного сортамента. При наличии верхних и нижних горизонтальных связей промежуточные поперечные связи для обеспечения геометрической неизменяемости пространственной системы не обязательны.

Похожие записи: