Понятие алгоритма. блок-схема. трансляторы

понятие алгоритма. блок-схема. трансляторы
Пеpеменные бывают целые, вещественные, логические, символьные и литерные. Вышеуказанный способ, предположительно, позволяет расширить ограничения «кошелька Миллера» за счёт, по сути, использования двух отдельных «кошельков» памяти одновременно. Как в компиляторах, так и в интерпретаторах используются одинаковые методы анализа исходного текста программы. Но интерпретатор позволяет начать обработку данных после написания даже одной команды. Функция (подпрограмма). Команды, отделенные от основной программы, выполняются лишь в случае их вызова из основной программы (из любого ее места). Одна и та же функция может вызываться из основной программы сколь угодно раз.


Обычно новые компьютеры обладают более высоким быстродействием и имеют более качественное периферийное оборудование. Отказы исполнителя возникают, если команда вызывается пpи недопустимом для нее состоянии сpеды. Обратите внимание на то, что стандартные тригонометрические функции arccos и arcsin возвращают вычисленное значение в радианной мере.

Проще говоря, это самое большое число, на которое можно без остатка разделить два числа, для которых ищется НОД. Описание алгоритма нахождения НОД делением Большее число делим на меньшее. Возможность уменьшения объема оперативной памяти, требуемой для работы транслятора, за счет последовательного вызова фаз.К недостаткам следует отнести. Шампур-метод и язык ДРАКОН устраняют этот недостаток[K 8]. При использовании шампур-метода набор управляющих ключевых слов (идентификаторов) текстового структурного программирования становится ненужным. Отсюда следует, что разработчик алгоритма в конечном итоге должен описать алгоритм в допустимых командах определенного исполнителя (той машины, которой будет поручено выполнение алгоритма). Совокупность команд, которые данный исполнитель может выполнять, называется системой команд исполнителя.

Похожие записи: