Схема усилителя ameritron al-811hx

Репутация чудотворца к нему пришла тогда, когда старца отыскал спасшийся с подлодки »Комсомолец» Игорь Столяров. Мудрость Виктора RU6AX не перестает радовать не только меня, но и других. Согласен. Хотя лампы к сожалению и дорогие и не очень доступные. Поскольку этот резистор (как и диод) при пробое должен кратковременно выдерживать полное анодное напряжение, то он должен быть набран из нескольких последовательных мощных проволочных резисторов. Каспий манил нас снова и снова….. Забегая вперед, скажу о том, что львиная доля времени уходит на подготовку к экспедиции, успешное проведение которой в большей степени зависит именно от этого фактора. Культовое место среди паломников–могила отца Николая. В храме святого Николая находится икона, которая считается главной святыней для островитян – чудотворная Смоленская икона Божьей Матери.

Оптрон U1 управляет коммутацией RX/TX. Если фототранзистор оптрона освещен, то он отрывается, шунтирует собой затвор-исток VT1, последний закрывается, лампа тоже. При транспортировке на остров “вата” создавала определённые трудности для мотора лодки. Кроме того, посёлок находится на косе Чушка, которая шириной от нескольких десятков метров до сотни метров.
Кроме того, в любом случае любая релейная защита (отключающая, например не сеть, а анодный источник высокого напряжения) бессильна и бесполезна в первые 5…10 мс. Выглядеть это будет так: по достижении порога ток лампы больше не растет с увеличением раскачки, а даже начинает падать. Местные жители пояснили потом, что на Заячьем часто бывают пикники, к нашему счастью, тогда на острове заек не было. Именно его и обеспечивает наклонный участок ВАХ: катодное напряжение может оперативно увеличиться до 300 В безо всякого вреда.

Похожие записи: