Схема усилителя на гу-81


Схема изготовлена на отдельной платке, для того, чтобы можно было применить её в любом удобном месте. Возможный вариант построения гибридного каскада с лампами ГИ-7Б, ГК-71 (VL1) показан на рисунке в предлагаемой статье. При ведении радиообмена частота, на которой кто-либо уже работает, считается его частотой, и ты не имеешь права выйти на ней в эфир. И даже если ты вызвал «свободную» станцию, а она тебе ответила и вы пообщались, то ты должен уйти с этой частоты после окончания диалога.


Учитывая высокую требовательность современной молодежи к качеству звучания музыки, сегодня хрипящие «шарманки» уже никому не нужны. Хотя, можно попробовать использовать его и с телефонами с меньшим сопротивлением. Именно тогда, в свободном эфире, я впервые познакомился и с правилами эфирной вежливости, и с нормами ведения беспомеховой работы. Г) включение регулирующей лампы в оконечном каскаде (повышение линейной характеристики). Потренировался на нём в «выжимании мощи» пока не пошёл дым от катушки П-контура, см. фото — Пока займёмся лабработами по источникам питания. Б) создание две ступени усиления модулированных колебаний с синфазной сеточной и анодной (питание анодной цепи предоконечного каскада от модуляционного дросселя).

Расчет начнем с режима максимальной мощности, при пиковым значении модулирующего напряжения и коэффициенте модуляции т =100%. В пиковой точке . Из графика на рис.3 находим и Eпик.=0.95 Определяем колебательную мощность в пиковой точке: Р1пик. = 4Р1нес.= 4х120=480вт. Эта обмотка обычно выдает напряжение 3В и ток 10 ампер. Количество витков – 4. Оправка – 9 мм.

Похожие записи: