Лёгкая схема усилителя звука

лёгкая схема усилителя звука
Таким образом, достигается хорошая мощность, интересный звук и достойная цена. Поскольку мне не удалось найти некоторые номиналы схемы, то пришлось делать некоторые замены, в частности эмиттерные резисторы были заменены на 0,39 Ом 5 ватт. Мощность усилителя составляет 10 ватт с питанием 16 Вольт на нагрузку 4 Ом. Саму схему можно приспособить для головок 4, 8 и 16 Ом. Мною была создана стереофоническая версия усилителя, оба канала расположены на одной плате. Бас в исполнении данной модели предлагает приятную телесность и слегка подчёркнутую массивность.


Хотя разницу было слышно невооружённым ухом и без всяких тестов – звук явно детальнее и прозрачнее. Конечно, благодаря ламповому «подкрасу» добиться от Ocean настоящей резкости сложно (атаки на ВЧ тут не самые быстрые), но небольшой эффект добавочной воздушности в его подаче есть. Самая трудная часть в любом усилителе такого рода это преобразователь напряжении, он предназначен для питания усилителя сабвуфера, пожалуй, с него и начнем. Вот так без особых трудностей я собрал простой усилитель звука.

Напряжение, усиленное второй лампой фазоинверсного усилителя, поступает на сетку лампы второго плеча двухтактного усилителя. Производителю явно не помешало бы вложить в комплект хотя бы самоклеящиеся силиконовые полусферы от 3M. Впрочем, я уже давно общаюсь с китайской продукцией, поэтому у меня есть запас подобных, именно для таких случаев. Как известно, электрогитара стала полноценным солирующим инструментом после того, как предварительно усиленный сигнал со звукоснимателя стали пропускать через специальную приставку – фьюзер – преднамеренно искажающую его спектр. Одним словом в доме все было под «дозой» вибрации. Это альтернативное решение, опять же вызвано дефицитом заводскихразъемов. Важно отметить что ни в коем случае нельзя спутать + и -, иначе легко уничтожите микросхему!

Похожие записи: