Схема подключения тахометра у дизелей

схема подключения тахометра у дизелей
Тахометр — это полезный инструмент для подсчета RPM (оборотов в минуту) колеса или всего, что крутится. Для четырехцилиндрового двигателя, например, повторение циклов производится импульсами обратной связи с выхода «5», а синхронизирующие импульсы с формирователя 14 воздействуют на счетчик только в начале его работы и при его сбое. Оно состоит из источников и потребителей электрической энергии, вспомогательной аппаратуры, контрольных приборов и проводов.К источникам электрической энергии относятся аккумуляторные батареи и генератор дизеля, к потребителям — стартер и осветительные приборы.


Старайтесь, чтобы между ИК-светодиодом и фототранзистором было расстояние. На этой фотографии видно расстояние между ИК-светодиодом и фототранзистором, где я размещу компьютерный вентилятор. Так же на мой взгляд могут подойти фары от автомобилей Фольксваген семейства Гольф или семейства Транспортер. К тому же импортные фары имеют поти плоское стекло, что упрощает задачу снятия и постановки их за кенгурином.[RoadHawk] Пришел покупать лампочки — выбрал не самую дорогую и не самую дешевую. Ублюдочно тонкий проводок от генератора должен пропускать все 65а. зарядного тока, а мой обуглился и наполовину подгорел около крепления к генератору.

Счетчик циклов и дешифратор предназначены для выработки и программы работы двигателя и управления ключами запоминающих устройств, в которых суммируется и хранится информация. С выходов запоминающих устройств снимают показания, характеризующие разгон и выбег вращения коленчатого вала. Отсутствие накала спирали контрольного элемента свидетельствует о разрыве цепи. Величина осевого зазора измеряется через лючок на кожухе маховика. Схема включения приборов электрооборудования дизелей судового исполнения — двухпроводная (рис. 52, 58, 59, 60), стационарного исполнения — однопроводная (см. рис. 60), при которой другим проводом являются металлические детали (масса) дизеля.

Похожие записи: