Схема плетения из бисера цветка розы

схема плетения из бисера цветка розы
Деревья собираются по такому же принципу, но обычно вместо ниток для обмотки ствола используется гибкая проволока. Её можно оставить как есть, а можно сделать дополнительно художественную отделку с помощью гипса и акриловой краски или другим способом. Между рядами проплетите проволоку, чтобы зафиксировать свернутый лепесток, и несколько раз перекрутите концы проволоки. При плетении чашелистиков следите за тем, чтобы в нижней части листочка у вас были лицевые, а в верхней — изнаночные ряды. Подробнее.. » Среди множеств украшений, которые можно создать из бисера, на одном из первых мест стоит ромашка. Середина лепестка – 2 розовые, 5 белых, снова 2 розовые бисеринки. Обратите внимание, что в нижней части лепестка и в 4 рядах в верхней части рабочая проволока огибает ось, ложась на неё сверху, а 5 в пяти последних рядах верхней части лепестка снизу, образуя так называемые изнаночные петли.


Всё это нужно выстроить в гармоничную композицию и умудриться залить гипсовым раствором. После того, как на проволоке будет достаточное количество бусинок, начинаем обвивать из вокруг оси. Давайте попробуем освоить плетение розы из бисера вместе. На заметку! Затем, конец проволоки снова пропускаем через 2, 3 и 4 бисеринки, а затем в самую первую – желтую. Через 6 см, не ослабляя натяжения нити, приложите веточку с листочками, аккуратно расправив концы проволочек вдоль стебля, и продолжите тугую обмотку нитками ещё на 5-7 см. Проволочки под чашелистиками разделите на пары и на каждую из них наберите по 5 бисерин зеленого цвета.

Когда все отдельные детали цветка будут готовы, собираем их вместе. Бутоны розы из бисера У меня в композиции 2 бутона. Отрежьте лишние кончики проволоки и ниткой обмотайте их, чтоб они не торчали. Я не использовала рубку (бисер) другого оттенка для окантовки края лепестка.

Похожие записи: