Схема ответвления через распаечную коробку

схема ответвления через распаечную коробку
После застывания смеси изделие зачищают от остатков гипса, а его внутренние стенки протирают лоскутами ткани. Всё! У нас осталось торчать только два фазных проводника (вход и выход), которые остаётся воткнуть прям в выключатель. Сейчас я покажу вам, как это всё выгляит на практике и покажу один из вариантов, который позволяет убить двух зайцев: переделать любую разводку шлейфом в безобрывное ответвление, или сразу же смонтировать безобрывное ответвление. Один использовался для розеточной группы, а второй работал на освещение. От них шлейфом шли кабели или чаще провода — «алюминиевая лапша» к трем (иногда четырем) распаечным коробкам: 1. комнаты; 2. кухни; 3. сан узла и ванной.


Скажем, в саааамой последней розетке соединить N и PE — УЗО должно сработать. А на время ремонта линии — выключать её в щитке. Плюс к этому, обязательно устанавливаются общий автомат на всю квартирную сеть и общий УЗО. Все эти упомянутые величины напрямую зависят от суммарной нагрузки на каждом выделенном участке, а затем уже они дают общий результат за всю квартиру. Там же соединяется с кабелем люстры. А из распайки спускается коротенький кабель на выключатель.

Теперь поговорим о магистральных участках, по которым будут прокладываться провода от распределительного щита до монтажных коробок. 1. Первый вариант – точно также, как описывалась выше, то есть горизонтально вдоль верхнего края стены, в штробе или в горфротрубе. Существует 2 способа установки распаечных коробок: открытый (устройство закрепляется на поверхности стены); закрытый (монтаж в специальных нишах). Для удобства обслуживания (по ГОСТу) коробки устанавливаются только в доступных местах. Укладка кабеля и подключение клемм В созданное углубление укладывают кабель, фиксируя его через каждые 5-7 см пластиковыми хомутами или алебастром. Установить распределительный корпус несложно. И эту задачу сможет выполнить практически каждый.Рекомендуется для выполнения ответственной работы приглашать специалиста. Подвод напряжения радиальным методом Квартирный щиток распределяет электроэнергию по автоматическим выключателям, как и в предыдущем случае.

Похожие записи: