Схема компаратора на печатной плате

схема компаратора на печатной плате
Последовательное включение диода D1 в зарядную цепь предохраняет аккумуляторную батарею от разряда через солнечные элементы в темное время суток (ночью). Этот диод предотвращает также потребление энергии регулятором заряда от аккумуляторной батареи. Непосредственно около разъёма, установите керамический конденсатор C9. Напряжение на вентиляторе у меня составляет +11,8 В, при малых токах нагрузки оно снижается.Это самый простой способ получить «стабильные» +12 В в регулируемом БП AT для вентилятора. Однако выходное напряжение аккумуляторной батареи зависит? не только от степени заряженности, но и от других факторов, и поэтому не так уж и редко наблюдается небольшое снижение напряжения после выключения большого зарядного тока. Пылесос, жёсткая кисточка, и вперёд!Далее, нужно попытаться найти электрическую принципиальную схему вашего блока питания, или хотя бы максимально на неё похожую (отличаются они не существенно). Она вам поможет ориентироваться в номиналах «отсутствующих» компонентов.


Источник питания выполнен по классической схеме: понижающий трансформатор, выпрямительный мост, стабилизатор напряжения +12В и каких либо особенностей не имеет, единственное дополнение, это дополнительный стабилизатор напряжения DA1 на +9В, который выполняет роль источника образцового напряжения. Маломощный регулятор Возможен такой случай, когда электрической энергии небольшой солнечной батареи не хватит даже для питания реле. Такие значения исходят из стандартных толщин меди в импортных материалах, в которых толщина слоя медной фольги исчисляется в унциях (oz) на квадратный фут. 18 мкм соответствует ½ oz и 35 мкм — 1 oz.

Для этого отсоедините (отпаяйте) от платы сетевые провода и провода к переключателю 110/220 – он нам больше не понадобится, т.к. в положении 220 В выключатель разомкнут. Достаточно совместить его с маркировкой «+» в посадочном гнезде конденсатора C1 или C22. Синяя полоса на конденсаторе — это «ключ». Она там, где минус. Типовой процесс[править | править вики-текст] Рассмотрим типовой процесс разработки платы из готовой принципиальной электрической схемы: [4] Подготовка к конструированию: Импорт принципиальной электрической схемы в базу данных САПР конструирования печатной платы. Перед этим мы рассмотрим трехмерные возможности Altium Designer.Просмотр платы в 3DТеперь, когда ваша конструкция платы завершена, давайте рассмотрим его в качестве 3-мерного объекта. Вот теперь всё!Вентилятор стоит напротив обоих радиаторов, но продувает весь объём блока питания, в том числе охлаждает и дроссель выходного выпрямителяНовый БП я смонтировал в таком же корпусе с ручкой, и сохранил прежнюю компоновку внутренних частей. Пайка может выполняться как вручную паяльником, так и с помощью специально разработанных специфических технологий (например, накруткой). Установка компонентов[править | править вики-текст] Установка компонентов может выполняться как вручную, так и на специальных автоматах-установщиках.

Похожие записи: