Калориферы сфо-160 (пне-157,5) электрическая схема

калориферы сфо-160 (пне-157,5) электрическая схема
Вместе с тем, рассматриваемые модификации полиэтиленовой пленки заметно различаются по спектральному пропусканию видимого света. Сорт Перемога 165 превосходил контроль на 10—15% по общей урожайности при практически одинаковой с ним ранней урожайности. Они обеспечивают урожайность в среднем 32,7—27,1 т/га и имеют высокие качества плодов. Пропаганда научных разработокеди производственников и населения осуществлена путем публикацийатей в газетах, журналах, выпуска информационных листков, выступлений по радио, телевидению, на производственныхвещаниях, конференциях иминарах. Монтируются они в вентиляционные системы при помощи переходников, диффузоров, гибких вставок. Наибольший тепломелиоративный эффект наблюдается при совместном применении мульчирования пленкой и экрана.


Основным типом зимних теплиц, как и во II—III зонах, являются однозвенные с 2-слойным пленочным ограждением. Наибольший выход товарных клубней в наших опытах отмечен у сортов Хибинский ранний (99%), Ранняя роза (95%), Полет (94%). По содержанию в клубнях крахмала сорта Адретта (14,5%), Ранняя роза (14,1) и Аксеновский (14,1) превосходили Приекуль-ский ранний (12,9%) и все остальные. Позже других появлялись женские цветки у сорта Весенний салатный, при этом начало цветения мужских цветков у него совпадало с появлением женских цветков у пчелоопыляемых гибридов, для которых сорт использовался в каестве опылителя. Самое раннее цветение женскими цветками (через 33 дня после появления всходов) было отмечено у пчелоопыляемых гибридов, на 3—4 дня позднее зацветали партенокарпические гибриды. Наиболее высоким радиационный баланс в дневное время в целом за сутки имел место под этиленвинилацетатной пленкой. В ночные часы радиационный баланс в основном определяется балансом длинноволнового или эффективного излучения, особенно в ясную малооблачную ночь. Первые пленочные теплицы в Якутии были построены по нашей инициативе в 1964— 66 гг. в совхозах «Якутский», «Новый», «Ленский» и показали весьма высокую агроэкономическую эффективность.

Контакторы пригодны для установки в комплектные устройства в несколько ярусов. Рассмотренные выше способы тепловой мелиорации почвы значительно повышали рентабельность культуры огурца в тоннелях. 2. Способы защиты растений от заморозков. Уровень рентабельности этих сортов на 11—20% выше контроля. Как указывает Д.И. Шашко (1961)вместное влияние длинного дня и повышенных температур обусловливаеткращение в Центральной Якутии (60—64°ш.) вегетационного периода растений на 8—10 дней и более, поавнениюширотой Омска (55°), где продолжительность дня в июне на 3 часа меньше. Разработаны оригинальные энергосберегающие способы тепловой мелиорации мерзлотных почв: применение в пленочных теплицах и укрытиях мульчирования полимерными пленками и теплоизоляционного экрана из материалов с низкой теплопроводностью, теплообменного воздушно-почвенного обогрева теплиц. Результаты производственного испытания подтвердили высокую агроэкономическую эффективность выращивания огурца в пленочных теплицах на искусственных субстратах.

Похожие записи: