Схема прививок детям с 1 года

схема прививок детям с 1 года
Для этого перед прививкой его должен осмотреть врач и обязательно нужно померить температуру. Для того чтобы понять полностью ли он выздоровел, нужно подождать несколько недель, в случае ОРЗ и гриппа – около месяца. Примечание: Иммунизация в рамках календаря профилактических прививок проводится вакцинами отечественного и зарубежного производства, зарегистрированными и разрешенными к применению в Российской Федерации в установленном порядке в соответствии с инструкцией по их применению. Для детей более раннего возраста рекомендованы конъюгированные вакцины (полисахарид с белком). Исторические вехи развития вакцинации: Первые письменные свидетельства о вакцинации относятся к народной древнеиндийской медицине VIII века. Ассамблея Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) официально объявила о полной победе над оспой. В СССР прививки против натуральной оспы продолжались до 1982 года.


Полиомиелит Прививка от полиомиелита делается либо в виде укола, либо ребенку в рот капают капли. В первом случае в месте введения вакцины может возникнуть уплотнение и покраснение. Желательно делать прививку всем детям, так как очень часто выявить наличие вируса в крови матери во время беременности не удается. Противопоказаниями к этой иммунизации являются судорожный синдром в анамнезе и прогрессирующие заболевания нервной системы.

При отсутствии иммунодефицита живые вакцины вводятся в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. Дети, заболевшие гепатитом B на первом году жизни, с большой вероятностью становятся пожизненными носителями вируса.Интервал между первой и второй инъекцией составляет 1 месяц, а между второй и третьей – 5.От туберкулеза тоже важно привиться в первую неделю жизни. Иммунизация детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, проводится с учетом следующих факторов: вида вакцины (живая, инактивированная), наличия иммунодефицита с учетом возраста ребенка, сопутствующих заболеваний.

Похожие записи: