Преобразователь 24 12 на tl494 схема

преобразователь 24 12 на tl494 схема
Сама схема довольно стандартная за исключением некоторых узлов, в частности защиты и выходного генератора. В схеме применены две микросхемы TL494. Первый из них работает на высокой частоте, предназначен для раскачки входных силовых транзисторов. Для этого существуют схемы DC-DC преобразования. А также специализированные микросхемы, позволяющие решить эту задачу за десяток деталек. Как правило такие баласты стоят в арматуре готовых светильников на ЛДС. Преобразователь гарантировано и надежно работает с баластами как мощных так и «слабых» ламп.


Входной выпрямительный мост, преобразующий переменное напряжение в постоянное пульсирующее. Емкость данного конденсатора выбирается в зависимости от мощности преобразователя. Для варианта по схеме рисунка 9 индуктивности вторичного питания можно реализовать двумя способами: — использовать раздельные дроссели, как в предыдущей версии; — использовать дроссель групповой стабилизации. Инвертор имеет защиту от повышенного и пониженного входного напряжения, может работать от 12 и 24-х Вольт, имеется кулер, который выводит теплый воздух из-под корпуса преобразователя.

Причем давит то она ее с силой большей чем может развить источник. Довольно «защищенный» инвертор, это бесспорно, заметьте — все защиты лично проверил, работают отлично. Первичное напряжение на него поступает от того же выпрямителя и фильтра, что и на основной инвертор.Кроме того, питание на ШИМ-контроллер в ATX поступает от этого же дежурного источника (не стабилизированные 12 — 22 В), а автозапуск инвертора отсутствует.

Похожие записи: