Индикатор падения до 9v схема

индикатор падения до 9v схема
Для тех же, у кого нет штатного зарядного устройства (кто приобрел б/у сотовый телефон на распродаже), будет полезным самодельное зарядное устройство с индикацией состояния и автоматической регулировкой зарядного тока. Наиболее распространены LED чипы с прямым напряжением в районе 3, 6, и 12 вольт. Сброс счетчика в нулевое состояние происходит при каждом новом включении питания узла. Аккумулятор был несколько раз разряжен включением фонарика в рабочий режим и заряжен с помощью штатного зарядного устройства. Эта часть схемы с элементами К1, С1, С2, VD1, ТА гальванически не связана с остальной частью схемы устройства, что исключает любое воздействие на линию связи.


Небольшая рассчитанная таблица: Платой из трёх таких драйверов запитал 10Вт трехцветный светодиод. Блок питания собран по классической схеме обратноходового преобразователя. Если же свечение светодиода будет недостаточным, то величину сопротивления нужно уменьшить. VD1 любого типа, VD2 любого типа и цвета свечения. Чтобы правильно подключить светодиод в самом простом случае, необходимо подключить его через токоограничивающий резистор. Как вариант: Чтобы получить «родную» зарядку из неродной необходимо на data-контакты подать потенциалы в 2.00В и 2.70В Простейший делитель на эти номиналы: если таких номиналов нет, то можно рассчитать делители и по другим номиналам резисторов, калькулятор в помощь.

Схематично всё выглядит так:Плату я делал под имеющуюся коробочку, делал ЛУТом. Диагностика показала, что выработал свой ресурс кислотный аккумулятор. Исходя из выше оговоренных условиях эксплуатации фонаря были для замены выбраны резисторы номиналом 47 Ом. Величину резистора для любого типа светодиода можно рассчитать с помощью онлайн калькулятора.

Похожие записи: