Схема утяжка лица текстильной куклы

схема утяжка лица текстильной куклы
Осталась покраска и придание реалистичной формы ресничкам куколки. Для росписи я пользовалась глянцевыми акриловыми красками фирмы Декола, но можно применять любые акриловые краски, я пользовалась, теми, что были у меня. Первый этап, нанесение белого акрила, сухой кистью, для придания объема личику, и прорисовка белков глаз белым акрилом (не сухой кистью!). Теперь нужно заново нанести контур радужной оболочки и зрачка. Понятно, что это ручная работа, но для образца массового производства тоже можно было бы взять за пример.Интервью с автором кукол Ларисой Исаевой взятое сайтом «Укрась свой мир» читайте под катом:Фото 2.Лариса как давно вы начали заниматься изготовлением кукол своими руками?


Куколка по размеру около 20 см вместе с мешочком. Параллельно с росписью глаз я занимаюсь росписью лица в целом, акриловыми красками методом «сухая кисть». Теперь приступаем к изготовлению ресниц. Оставляем открытыми для набивки: верх головы между вытачками, отверстие шеи, задняя плечевая часть ручек и задняя бедренная часть ножек. Можно поэкспериментировать с разного вида нитками, по толщине и свойствам.

Изготовление лица куклы различными способами: с каркасами носа, бровей и бескаркасный метод создания черт лица. Первая ошибка: неправильно подобранный к пряже крючок, ну или наоборот. Привить искреннюю любовь к музыке у современных детей, на мой взгляд, сейчас может только волшебник. 🙂 Они есть, но их не так-то много!

Похожие записи: