Схема любительской радиостанции

схема любительской радиостанции
Собирает то, что выбрасывают на помойку даже очень скупые хозяева и только потому, что он когда-то знал как это отремонтировать. Позывной также может быть короче 6 символов, как правило, 5-ти значные позывные имеют коротковолновики 1 категории. Менты их иногда разгоняли, но особо не старались. Главные измерительные приборы — лампочка и «на искру». Перед делом, заблаговременно разводится костер и на него воодружается медный топор для того, что в нормальном мире зовется пайкой. У продвинутых есть электротопор. Катушки L1-L3 бескаркасные, намотаны проводом ПЭЛ 0.5 на оправке диаметром 3мм, по 4 витка. L2 имеет отвод от средины.


Уже упомянутые радиокружки и станции юных техников. В советские времена вполне доставляли, особенно в крупных городах. Куликовский А.А., 1954 Передатчик начинающего ультракоротковолновика на диапазон 28,0 — 29,7 МГц. Джунковский Г., 1974 Переносная УКВ радиостанция. Говны сгребаются в угол, дабы не поскользнуться в ответственный момент.

Животным, имевшим несчастье родиться/попасть на его подворье, тоже приходится пиздец как нелегко. Как правило под ролик/статью/форум кефирщика набегает масса необразованных халявщиков и дайсхемудаев, которые делают всего две вещи. Ибо очковый зуд рационализаторства, рождается вместе с первыми позывами к радиолюбительству. Столько электронных перлов, фантазий и прочих идиотизмов не встретить более ни на одних других форумах. Потому как запаяв вон ту толстую детальку, хрен доберёшься паяльником до контактных площадок трёх соседних деталек, а запаяв первыми их, хрен запаяешь толстенькую. Радиоприемники. Прокопьевич Н.А., 1998 500 схем для радиолюбителей.

Похожие записи: